Когда мы слышим слово «мешок», у нас возникает ассоциация со стандартным джутовым мешком, мешковиной для сахара, муки, круп. В последние десятилетия понятие мешок обогатилось полипропиленовым тканым мешком, который прострочен обычными (не совсем, конечно, укрепленными) швейными нитками. Сегодня понятие джутовый мешок – экзотика, но его еще можно где-нибудь встретить.
Ни кого (практически) сегодня не удивишь словом «Биг-бег». Биг-бег – это тканый мешок из полипропиленовой нити большого (можно сказать огромного) размера. Биг-бег сегодня широко используется для перевозки сыпучих продуктов: гранул полимеров, опять же круп, соли, сахара и многого другого. Но мы сейчас не о биг-бегах и даже не о мешках! Мы говорим про полиэтиленовые пакеты больших размеров (которые зачастую называют мешками, хотя пакет для перевозки тех же гранул свободно можно назвать мешком, ведь он зачастую зашит той же ниткой). В виду того, что пакет ПВД непрочен, растяжим, он неэффективен для перевозки грузов больших масс, а чаще используется как вкладыш в мешок или биг-бег, создавая герметичность последним. Ведь наш пакет изготовлен из рукава и запаян тепловым методом на молекулярном уровне! От натекания кислорода он, конечно же, не защитит, а вот от влаги и пыли - легко! Благодаря этому в таре мешок-вкладыш перевозятся все цементосодержащие смеси (в т.ч. сам цемент), все сыпучие продукты питания, ведь пакет ПВД априори для этого (продуктов питания) подходит.
И так, мы производим пакеты ПВД больших и огромных размеров! Все мешки изготавливаются под заказ и под конкретную задачу. Пакеты – вкладыши мы уже обсудили ранее, остановиться можно на пакетах для упаковки габаритных грузов, скажем, паллет! Можно изготовить ПВД пакет, который оденется на паллет вместе с его содержимым, и на протяжении всего пути будет защищать наш груз от механических повреждений, непогоды и грязи. Если есть условия для того, чтобы эту упаковку еще и нагреть, то можно пакет сделать и из термоусадочной пленки ПВД. Мы нередко видим групповую упаковку в термоусадку, когда речь идет о напитках. Это не только практично, но еще и удобно! А как упаковываются кирпичи на паллете? Зачастую производитель дает кирпичу отстыть, а потом заматывает паллету с кирпичом либо в стрейч-плеку, либо в тот же полиэтилен. В данном случае говорить о том, что пленка защищает от атмосферных осадков, даже не приходится. А вот если на еще теплый кирпич одеть термоусадочный пакет, вот это будет упаковка!!! Пленка даст усадку и обтянет кирпич, защищая его со всех сторон (ну разве кроме низа… какое бы приспособление придумать? Хотя осадки, как правило, падают сверху). Кирпич – материал хороший, но ввиду его гироскопичности (способности впитывать влагу), защищать его от нее, влаги, просто необходимо. Осенью дожди сменяются морозами, а вода, накопленная в порах кирпича кристаллизуется, превращаясь в лед, увеличиваясь при этом в объеме. Так что если наш кирпич пару раз перезимовал на паллете, скорее всего мы получим крупнодисперсную обожженную глину, которой, кстати, можно отсыпать дорожку или использовать вместо щебня в бетоне.
Так же в данной упаковке нуждаются строительные смеси и цемент. Меншок, конечно же, не защитит от влаги, которая находится в воздухе, но, одонзачно, защитит от осадков.
Пакеты ПВД больших размеров будут неоценимы при перевозке мебели, оборудования, бытовой техники да и мало ли чего еще! Из пленки ПВД можно сделать пакет, который послужит чехлом или вкладышем для морского контейнера!