ООО "Мегафлекс" +7 (495) 502-56-43
ПРОИЗВОДСТВО ГИБКОЙ УПАКОВКИ nv5025643@ya.ru

Какая бывает упаковка для продукции по назначению

Упаковка по назначению

На сегодняшний день рынок гибкой упаковки просто необъятен.

Без упаковки сегодня не обходится ни один производитель. Упаковка нужна для хранения и транспортировки практически любой продукции от спичек до поддона кирпича.

По назначению упаковка подразделяется на упаковку для пищевых продуктов и для непищевых. К пищевым продуктам относится все, что мы употребляем в пищу от свежих овощей, мяса, воды, молока, соков и полуфабрикатов до готовой еды, которую достаточно просто разогреть, которыми заполнены прилавки наших магазинов.

Рассмотрим подробнее пищевую упаковку.

Каждый вид упаковки имеет свою специфику: свежие овощи и фрукты, замороженные продукты, охлажденные продукты, продукты не требующие особых условий хранения и так далее.

Для свежих овощей, фруктов хлебо-булочных изделий достаточно использовать простые однослойные пленки (пакеты) с поверхностной печатью и перфорацией для вентиляции и исключения запотевания.

Для замороженных продуктов однослойная пленка используется гораздо реже, так как в данном случае мы уже не обойдемся поверхностной печатью на упаковке, то есть возникает необходимость в многослойной упаковке, выполненной из разных полимеров, каждый из которых придает пленке новые свойства: морозостойксть, устойчивость к истиранию, устойчивость к проколу, презентабельный внешний вид.

Охлажденные мясопродукты: вареные колбасы, сосиски, сардельки (групповая упаковка) упаковываются на автоматах в модифицированную газовую среду (МГС). В данном случае упаковка должна быть высокобарерной. Мясокопчености упаковываются в термоусадочные пакеты. Свежее мясо и мясопродукты упаковываются в вакуум. Так же слабосоленая рыба упаковывается в вакуумную упаковку.

Существует упаковка для стерилизации высокой температурой. Это реторт-упаковка, в которой можно производить даже мясные и рыбные консервы, не говоря про готовые первые и вторые блюда. Так же в этой упаковке можно разогревать пищу в духовке или микроволновой печи (если пленка не содержит фольгу). Массовое применение реторт-упаковки сегодня приходится на производство собачьих и кошачьих жидких (гелеобразных) кормов. К категории термоустойчивых пленок нужно отнести и полипропиленовую упаковку, в которой хранятся глубокозамороженные готовые блюда (чебуреки, беляши, хот доги). Далее продукт просто разогревается в микроволновке. Есть пленки для приготовления в духовке сырых мясо– и морепродуктов. Эта упаковка должна выдерживать нагрев до 200 0 С, иначе продукт приобретет запах парафина.

Для непищевых продуктов тоже используется практически весь ассортимент упаковочных материалов, но есть продукция, не предъявляющая особых требований к упаковке. В этом случае упаковка должна быть всего лишь практичной. Для агрессивных сред (антифризы, растворители, спиртосодержащие вещества, влажные салфетки) используются особые пленки, точнее соэкструзионные композиции из нескольких видов полимеров.

Яндекс.Метрика
Напишите нам
Как к Вам обращаться: Email для связи:


Ваше сообщение:
×
Напишите нам
Как к Вам обращаться: Email для связи:


Ваше сообщение: