ООО «Мегафлекс»: производство гибкой упаковки
Email: zakaz@k-barieru.ru / ТЕЛ: +7 (495) 775-03-60 / +7 (925) 502-56-43 / +7 (929) 679-09-79
г. Москва, Сибирский проезд, д. 2, корп. 29.

Облако тэгов

Статистика

Яндекс.Метрика

Вещества, сохраняемые в газовой среде

Для того чтобы продукты питания дольше сохраняли свою свежесть и при этом не теряли запас витаминов, необходимо обеспечить правильные условия хранения. Не случайно в европейских странах и в Америке уже более двух десятков лет среди потребителей и производителей пользуется успехом герметичная упаковка. Данный вид упаковочного материала характеризуется наличием модифицированного или регулируемого состава газовой среды.

Вещества, сохраняемые в газовой среде, меньше взаимодействуют с окружающей атмосферой, подвергаясь ее воздействию в минимальной степени. Это уникальное свойство взяли на заметку и специалисты ООО «Мегафлекс», предложив своим покупателям различные виды пленки, при помощи которых может быть изготовлена герметичная упаковка.

Способы упаковки в газовой среде

Специалисты выделяют несколько таких способов:

  • Среда, насыщенная инертными газами – N2, CO2 и т.д.;
  • Регулируемая газовая среда – РГС;
  • Модифицированный тип газовой среды – МГС.

Продукты для хранения, материал для упаковки.

Наиболее применима такая методика хранения продуктов – для полуфабрикатов (как животного, так и растительного происхождения), мяса, птицы и даже морепродуктов.

Для производства вакуумной гибкой упаковки в этом случае оптимальными материалами будут композиции пленок типа:

  • PE/PA/EVOH/PA/PE
  • ПЭТ/ПЭ, РEТ/CPP
  • CPP/PE/EVOH/PE

Чаще модифицированная газовая среда применяется при групповой упаковке сосисок, сарделек (автоматические линии типа "мультивак"), индивидуальной упаковке батонов вареных колбас, мелкодисперсных типов мясных и рыбных деликатесов на линиях типа "Флоу-пак". В этом случае в упаковке не создается вакуум, а модифицированная газовая среда вытесняет обычный атмосферный воздух, содержащий много кислорода. Остатков кислорода в упаковке очень ненадолго хватит оставшимся бактериям - бактерии просто "задохнутся" без кислорода, если пленки, используемые для упаковки, действительно имеют заявленные барьерные свойства.

Окончательный выбор основы для упаковки продуктов питания будет зависеть от Ваших личных предпочтений, которые могут быть связаны:

  • С финансовыми возможностями;
  • С особенностями дизайна упаковки, который играет немалую роль для эффектной презентации реализуемой Вами продукции;
  • Удобство пакетов для хранения (возможность легко открывать, повторно закрывать упаковку при помощи специальных фиксирующих приспособлений);
  • Сроки, которые предположительно может храниться продукция.

ООО «Мегафлекс» учли пожелания любого формата и уровня, и предложили хороший выбор пленки собственного производства, из которого можно выбрать вариант, который будет устраивать конкретно Вас по всем своим критериям. Говоря же об актуальной финансовой стороне вопроса, Вы можете быть уверены, что наши цены, как цены прямого производителя, самые лояльные и максимально приближенные к себестоимости продукции.