ООО «Мегафлекс»: производство гибкой упаковки
Email: zakaz@k-barieru.ru / ТЕЛ: +7 (495) 775-03-60 / +7 (925) 502-56-43 / +7 (929) 679-09-79
г. Москва, Сибирский проезд, д. 2, корп. 29.

Облако тэгов

Статистика

Яндекс.Метрика
Мы рады приветствовать Вас на страничках нашего сайта, где мы расскажем о нас и о том, что мы делаем и чем мы можем быть полезными Вам.

Сначала немного теории, отступление.

Практически все продукты питания являются скоропортящимися. Скоропортящиеся продуты — это те продукты, которые требуют особых условий хранения и перевозки на дальние расстояния, такие, как температура воздуха, защита от ультрафиолетовых лучей, влаги, запахов, что и обеспечивает упаковка. Вот об упаковке мы сейчас и поговорим подробнее.

Главный враг продуктов — бактерии гниения и брожения, хотя последние бывают и жизненно необходимыми, такие как бактерии молочнокислого брожения, винного брожения, бифидобактерии, живущие в кишечнике человека и помогающие ему справляться с пищей. Вредные бактерии — это те, из-за которых происходят тяжелые отравления пищей. На самом деле, бактерии здесь не причем, не они вызывают пищевое отравление, а продукты их жизнедеятельности, продукты распада. Для жизнедеятельности бактерий необходим кислород, как и всем живым организмам, представителям флоры. Содержание кислорода в воздухе составляет 21%, в отличие от углекислого газа (0,39 %), который выделяют эти представители флоры, поглощая кислород. А углекислый газ жизненно необходим представителям фауны, которые с помощью хлорофилла (благодаря которому они и являются зелеными) и солнечного света, используя фотосинтез, поглощают углекислый газ, выделяя кислород. Все это мы знаем со школьной скамьи, да и не об этом мы сейчас.

Сейчас мы о том, кто наш враг, когда пытаемся удлинить срок годности продуктов питания. Так вот, заявляем авторитетно: наш главный враг в этом деле — кислород!!!

Наша фирма занимается производством пищевых пленок и пакетов (и не только пищевых!), которые и позволяют (помогают) продуктам оставаться свежими в течение долгого времени. Пищевые пленки делятся на несколько категорий: высокобарьерные, среднебарьерные, однослойные (монопленки). Барьерность пленки определяется ее сопротивлением кислороду.

Области применения многослойных пленок и пакетов безграничны ввиду их свойств, потому, что каждая композиция уникальна и придает пленке новые и новые качества. Изобретались эти пленки, скорее всего, для хранения продуктов питания, но применяются они почти во всех отраслях промышленности.

В пищевой отрасли многослойные пленки нужны в первую очередь как барьерные для защиты продуктов питания от окружающей среды и удлинения срока хранения. Еще эти материалы примечательны тем, что на них хорошо ложится печать флексографическим и ротогравюрным методами, и, упакованная в яркую красивую упаковку продукция, несомненно привлекает взгляд покупателя.

Итак, многослойные пленки и пакеты используются для упаковки следующих изделий: сахар, крупы, мука, хлеб и другая выпечка, чай, кофе, семечки, орехи,приправы, специи, снэки, пищевые добавки, мясо- и рыбопродуктов, майонез, сгущенка, соусы, текстильные изделия, канцелярские товары, грунты и удобрения, еда и туалеты для домашних животных.

Если Вас затруднит выбор упаковки и материалов, наши специалисты всегда с радостью помогут Вам подобрать оптимальное решение.

Сайт содержит достаточно много технической информации и условных обозначений, о которых мы сейчас вкратце расскажем. Полиэтилен будем обозначать как на русском языке ПЭ, так и на английском PE. Полипропилен ПП, на английском CPP или CAST неориентированный и BOPP биаксиальноориентированный полипропилен. ПЭТ или лавсан, PET (англ.) - полиэтилентерафталат. ПА - полиамид или нейлон, он же капрон - PA, BOPA - ориентированный. EVOH - сополимер этилена и винилового спирта (этиленвиниловый спирт), компонет, дающий на сегодня лучшие барьерные показатели пленки.