ООО «Мегафлекс»: производство гибкой упаковки
Email: zakaz@k-barieru.ru / ТЕЛ: +7 (495) 775-03-60 / +7 (925) 502-56-43 / +7 (929) 679-09-79
г. Москва, Сибирский проезд, д. 2, корп. 29.

Облако тэгов

Статистика

Яндекс.Метрика

ПЕЧАТЬ НА СПАНБОНДЕ, РЕЗКА НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ

 

Спанбонд — современный нетканый синтетический материал произведенный из полипропилена. Точнее — спанбонд это технология производства этого материала.

Дачники и огородники прекрасно знают этот материал, который в последнее время просто вытесняет полиэтитиленовую пленку из обращения.

 

Так же спанбонд используется в производстве геоткани и строительных мембран (парозащита, гидрозащита).

Из этого материала в виду его свойств сегодня производится стерильная одежда, бинты, индивидуальные средства гигиены для детей и женщин.

Так же из достаточно толстых видов спанбонда производят сумки и упаковку для текстильных изделий: спанбонд прекрасно сваривается сам с собой и с полипропиленовыми пленками, а так же сшивается ниткой.

Из тонких видов производятся средства гигиены, такие как памперсы, прокладки. Производитель зачастую наносит на материал печать, чтобы брендировать свою продукцию, но требования к этой печати весьма высоки: высокопроизводительные линии по выпуску средств гигиены крайне чуствительны к качеству поверхности материала, к загрязнениям. Не допускаются даже простые отпечатки пальцев! Еще одна проблема: линии по производтству прокладок и памперсов требуют, чтобы ролики запечатанного спанбонда были максимального диаметра (800-1000 мм) при весьма узкой ширине (60-180 мм), при этом, используется самый тонкий материал (10-15 г/кв.м). Для производства данных работ в Европе использутся по крайней мере две производственные линии: печатная и линия резки.